Cristal vence por 1 a 0 a César Vallejo en el estadio San Martín

Sporting Cristal derrotó este sábado por 1 a 0 a César Vallejo y, de esta forma, logró su segunda victoria consecutiva en el torneo, la cual no hace más que confirmar que la mala racha quedó atrás.¡Ver videos de declaraciones!

Sin embargo, al cuadro celeste le costó la victoria. Es más, el primer tiempo prácticamente lo desperdició. Si bien manejó las acciones, no tuvo claridad en ataque: Yotum nunca fue el acompañante ideal para Hurtado. Así, sumado a la apuesta rival de priorizar la marca sobre el fútbol, dio como saldo una primera mitad muy trabada y discreta en emociones.

El ingreso en el segundo tiempo de Junior Aliberti confirmó que el uruguayo debe ser titular en el once de Juan Carlos Oblitas. Es que, a los 50’, marcó el único gol del encuentro tras un excelente pase de Fernández. En pocas palabras, la primera que tuvo la aprovechó con creces, como ya había sucedido en anteriores cotejos jugados precisamente en el San Martín.

Como era de esperarse, César Vallejo sintió el golpe y se fue en busca del empate. No obstante, la poca efectividad de Caldas y Meza Cuadra en el juego aéreo y el buen momento de José Carvallo impidieron que éste llegara.

Cristal, para felicidad de sus hinchas, sumó su segundo triunfo consecutivo y parece que comienza a salir del hoyo en el que estaba.