Sporting Cristal derrotó 3-2 a César Vallejo en Trujillo y se ubica segundo

Con esta derrota, los trujillanos ceden la punta del campeonato debido a la victoria de Real Garcilaso y se ubican terceros. Cristal siempre estuvo al frente en el marcador desde el minuto cinco del partido cuando Írven Ávila abrió el marcador en tierra trujillana, aunque Claudio Velásquez puso la paridad a los 33 minutos y con ese resultado se irían al descanso. En la segunda etapa, la dinámica sería la misma porque a los seis minutos, Hernán Rengifo volvió a poner en ventaja a los celestes, pero a los 62 el ‘Malingas’ Jiménez pondría el empate parcial y finalmente Jorge Cazulo puso el 3-2 final a los 71 minutos. Con este resultado, César Vallejo perdió la punta y se ubica tercero con 40 unidades, mientras que Cristal se ubica segundo con 41 y el líder el Real Garcilaso con 42 después de 22 fechas disputadas en el Descentralizado.